INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003

La tutela dei dati personali per i nostri utenti è molto importante ed è per questo che dedichiamo una parte del sito alla descrizione dell’informativa al trattamento dei dati personali.

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e dedicata al trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito web Socloo (il “Servizio”).

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

a) raccolta, conservazione ed elaborazione ai fini dell'instaurazione e gestione operativa ed amministrativa del rapporto contrattuale connesso all'erogazione del Servizio;

b) raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata;

2. I dati da Voi forniti verranno trattati in formato elettroni, utilizzando sistemi informatici che garantiscono specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e curati solo da personale incaricato al trattamento.

3. Il mancato conferimento dei suoi dati comporta l'impossibilità di accedere al Servizio; la informiamo inoltre che, in caso di mancata interazione con il Servizio per un periodo superiore ai 36 mesi, provvederemo alla cancellazione dei suoi dati.

4. I dati verranno trattati per tutto il tempo necessario al corretto espletamento delle finalità dichiarate.

5. I dati personali potranno essere raccolti od inviati a soggetti terzi operanti anche all’estero nel rispetto delle finalità sopra indicate con modalità e procedure strettamente necessarie per l’espletamento delle attività ed in ogni caso il titolare e il responsabile del trattamento si impegneranno a garantire che il trattamento di tali dati si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati stessi.

6. Divulgazione legittima: possiamo accedere o divulgare informazioni sull'utente, compreso il contenuto delle comunicazioni, allo scopo di rispettare la legge o rispondere a richieste legittime o procedimenti giuridici, promosse da un Tribunale nel corso di inchieste giudiziarie e di proteggere i diritti o le proprietà di Socloo srl, compresa l'applicazione dei contratti che disciplinano l'utilizzo del Servizio.

7. Il titolare del trattamento è Socloo srl – con sede legale in Via Montenero 175, 20024 Garbagnate Milanese (MI), C.F./P.IVA 09857070966, R.E.A. MI-2117664 – nella persona del rappresentante legale pro tempore.

8. Il responsabile del trattamento è : Andrea Antonio Armellini

9. Essendo Socloo rivolta anche a utenti che non abbiano raggiunto la maggiore età, è disabilitata l’iscrizione pubblica e la loro partecipazione è consentita tramite registrazione da parte di un docente registrato al portale sempreché i rispettivi genitori – ovvero coloro che esercitano la responsabilità genitoriale – abbiano prestato il proprio consenso alla registrazione e al trattamento dei dati personali tramite il docente. Ciascun genitore o altro soggetto esercente la responsabilità genitoriale, qualora venisse a conoscenza che il minore affidato alle proprie cure abbia fornito informazioni personali senza essere preventivamente autorizzato, potrà contattarci al seguente indirizzo privacy@socloo.org: pervenuta la segnalazione, ci attiveremo per rimuovere nel più breve tempo possibile tali informazioni e, in caso di espressa richiesta del genitore o altro soggetto esercente la responsabilità genitoriale, procederemo alla cancellazione dell’account del minore.

10. La presente Informativa sul trattamento dei dati personali potrà subire delle variazioni e/o integrazioni nel tempo. La versione modificata del Privacy Policy ("Privacy Policy Modificata") sarà pubblicata all'indirizzo http://www.socloo.org/Privacy.aspx.

11. Scrivendo al seguente indirizzo e-mail privacy@socloo.org si potranno esercitare i propri diritti nei confronti del titolare o del responsabile del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che di seguito riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

INFORMATIVA SUI COOKIES

I cookies sono file che possono venire salvati sul computer dell’utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando esso visita i Siti Web. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene e la ‘durata vitale’ del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente).

Cookies inseriti in quanto essenziali per il funzionamento dei Siti Web

Siti Web utilizzano cookies di sessione e persistenti al fine di offrire un servizio più efficiente. L'uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni dei Siti Web in modo completo. I cookies utilizzati nei Siti Web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati direttamente identificativi dell'utente. Gli interessati che non volessero i cookies in questione potranno cancellarli dopo la navigazione semplicemente andando nelle impostazioni privacy del proprio browser di navigazione e selezionando l’opzione di eliminazione dei cookies.

Cookies inseriti a fini di analisi aggregata delle visite al sito

Socloo S.r.l. si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare i Siti Web, (Google Analytics). In particolare, Google Analytics, sistema messo a disposizione da Google Inc., utilizza dei cookies che vengono depositati sul computer dell’utente allo scopo di consentire al gestore dei Siti Web di analizzare come gli utenti utilizzano i siti stessi. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo dei Siti Web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP anonimizzato togliendo alcune cifre) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo dei Sito Web da parte dell’utente, compilare report sulle attività dei Siti Web per gli operatori degli stessi e fornire altri servizi relativi alle attività dei Sito Web e all'utilizzo di Internet. Per tutelare al massimo la riservatezza degli utenti, Socloo S.r.l. applica l’opzione ‘masking IP ’ messa a disposizione da Google Analytics, che impone al sistema l’oscuramento delle ultime 8 cifre dell’indirizzo IP del visitatore prima di qualunque elaborazione, rendendo di fatto anonimo il dato analizzato. Gli utenti che non volessero i cookies in questione potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

Come disabilitare i cookies

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Scarica anche la nuovissima APP!



 [so-clù]
Socloo, è un ambiente Didattico social, sicuro e protetto pensato e sviluppato esclusivamente per la Scuola Italiana.

VAI AL SITO E SCOPRI DI PIU'